lunedì 24 agosto 2015

PIATTO UNICO: PASTA FREDDA AL SALMONE, GAMBERETTI, RUCOLA E POMODORINI

Con questa ricetta abbiamo la possibilità di unire in un solo piatto un pasto completo. Carboidrati, proteine ad alto valore biologico, grassi buoni dell'olio extravergine d'oliva e del salmone (omega 3), vitamine e sali minerali della verdura.

Il piatto unico è una comoda soluzione veloce da preparare e pratico da portare in spiaggia, ma anche in ufficio.





Pasta 60g
Salmone affumicato 100g
Gamberetti surgelati 100g  (peso da congelati)
Rughetta
Pomodorini
Olio EVO 15g
Succo di 1/2 Limone






Cuocere la pasta in abbondante acqua. Nel frattempo tagliare a pezzettini il salmone e lasciarlo marinare con il succo di ½ limone. Scongelare i gamberetti conservando l’acqua che rilasciano, mantenendoli comunque crudi. Scolare la pasta ancora al dente ed unirla ai gamberetti e mantecare finchè il liquido si sarà ristretto. Lasciare raffreddare ed unire il salmone, i pomodorini e la rughetta.

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